s_e_a_dan 씨단 썼습니다. 카스 레몬 스퀴즈 맥주와 지평 막걸리도 이벤트로 무료 시음한 것들이에요! 음악을 듣는 재미도 있지만 이렇게 보고 먹고 즐기는 재미도 컸어요! 참, 부채도 계속 나눠 주셔서 아주 시원하게 공연 즐길 수 있었습니다! 저희는 2시 30분 좀 넘어서 입장했는데요. 줄이 그다지 길지 않았습니다. 그래도 짧진... 2025-06-08 00:18:00
일상, 기록 부드러운거 뭐 없나... 그러다 눈에 들어온 도안동제과제빵학원 !!! 코리아요리아트아카데미 도안동제과제빵학원_성심당취업, 제과제빵진학 m.site.naver.com...창업할 때 신뢰도가 팍팍 올라가요~ 그냥 집에서 유튜브 보고 하면 안될까? 물론 가능하지만, 제과제빵은 정확한 계량과 과학적인 기술이 핵심이기... 2025-05-16 10:53:00
MBI KOREA 최신 기술과 장비를 소개하고, 서로의 경험을 나누는 자리였어요. 특히, 메틀러토레도, 프라이믹스, 브룩필드와 같은 유명한 기업들이 참여하여 그들의 최신 장비를 선보였답니다. 이번 전시회에서는 엠비아이코리아가 취급하는 다양한 최첨단 연구 분석 장비들을 직접 눈으로 보고, 만져보고, 상담받으실 수 있도록... 2025-05-16 17:20:00
서주사이언스 추천! 0.001g까지 측정 가능한 카스 CATY 시리즈 후기✨ 안녕하세요 😊 오늘은 연구실이나 실험실에서 정말 유용하게 사용할 수 있는 정밀저울 하나를 소개해드리려고 해요! 바로바로~ 카스(CAS)의 CATY 시리즈입니다! 초정밀 계량이 필요하신 분들이라면 꼭! 주목해주세요 👀 구매 및 견적문의 : 서주사이언스 02-2666... 2025-05-27 14:02:00
GD's알쓸잡식 수강생 후기로 작성된 글입니다. 안녕하세요! 저는 제과제빵을 진로로 선택하고, 대구 코리아제과제빵학원에서 자격증과 입시 준비를 동시에 한 수강생입니다. 제과제빵에 대한 관심은 어렸을 때부터 있었지만, 처음에는 취미로 시작했어요. 집에서 간단한 빵이나 쿠키를 만들고, 가족이나 친구들이랑 자주 나눠... 2025-04-28 15:58:00
요리지식공유 없고 기술도 부족해서 매번 아쉬움만 남더라고요 그래서 제대로 배워보자는 생각으로 대구 칵테일 학원을 찾아봤고, 실제로 수강까지 하게 되었습니다 그중...높고 강사진이 전문적인 곳을 원했죠 그래서 여러 후기를 비교하다가 선택한 게 바로 코리아 요리아카데미였어요 바텐더 실무 경험이 풍부한 강사님과 1:1... 2025-05-28 09:43:00
다이어터 엘리의 미식공방 직접 계량하며 익힐 수 있었어요. 오늘의 주인공, 싱싱한 고등어! 비늘이 살아있고 눈이 맑은 생선을 보자마자 마음이 설랬어요. 스시사시미의 기본은 신선한...한 손엔 고등어를 쥐고, 집중해서 천천히 껍질을 제거해요 .스시사시미 기술은 섬세함이 핵심입니다. 깔끔하게 벗겨진 고등어 필레! 여기까지 오면 뿌듯함... 2025-06-09 09:54:00
어떻게든 되겠지 정확하게 계량하고, 그 이유와 중요성까지 꼼꼼히 알려주기 때문에 실습 후에도 집에서 스스로 다시 만들어볼 수 있는 자신감을 얻게 됩니다. 🧈 크림법으로 반죽하기 버터를 부드럽게 풀어준 뒤, 설탕과 함께 휘핑해 공기를 머금는 크림법으로 반죽을 만듭니다. 이 과정은 촉촉하고 부드러운 식감을 완성하는... 2025-05-20 16:13:00
나의 diàrio 시험장 후기 정보까지 제공하고 있어 혼자 준비하는 것보다 훨씬 수월합니다. 제과기능사 준비 꿀팁 (홍대제과제빵학원 수강생 기준) ● 필기시험 준비법...비교하며 피드백 받기 → 반죽·굽기·장식 단계별 오류 확인 → 재료 계량은 손 감각까지 익히기 홍대제과제빵학원 에서는 실습 후 사진 촬영과 강사의 피드백... 2025-06-03 10:18:00
일상 카페 맛집 BLOG 가능한 기술을 배워 전문가 다운 모습을 발휘 할 수 있다는 점입니다. 저는 공부보다 손으로 배우는 걸 더 좋아했기 때문에, 대구조리학과는 제게 가장 적합한 선택이었죠. 수강료조회↓ 코리아요리아트아카데미 시간표 / 수강료 조회 m.site.naver.com 대구조리학과 준비 과정과 진짜 이야기 대구조리학과 1.조리학과... 2025-06-06 11:54:00
냐무진 log. 존으로 카스에서 무알콜 음료도 제공하고 있었어요 02 메인 스테이지 오늘은 빈지노와 엔플라잉이 이 무대스테이지에서 공연을 할 예정이에요 오전 중에 엔...전문 드라이버님이 음악에 맞춰 3개의 차량이 드리프트나 다양한 기술을 선보입니다. 정말 멋진 체험이였으나 타이어 가루가 엄청 날리니 꼭 마스크 챙겨... 2025-06-03 23:31:00
요리의 모든것 재료를 계량하고 진열해야 해서, 평소보다 손이 더 바빠졌죠. 박력분, 코코아파우더, 달걀, 설탕… 낯설지 않은 재료들이지만, 그날만큼은 다르게 느껴졌어요. 달걀 거품 올리기 초코롤케이크는 공립법으로 만들어요. 달걀과 설탕을 중탕해 녹인 후, 믹싱기로 열심히 올려 아이보리빛이 되도록 만들었어요. 믹싱볼 안... 2025-06-05 11:08:09
소피's 일상기록_ 수업 운영 요리는 머리로 배우는 것이 아니라 손으로 익히는 기술입니다. 그래서 코리아요리아트아카데미 강남점은 이론보다 실습 비중이 훨씬 높은 수업 방식을...익히는 데 중점을 둡니다. 실습 재료도 항상 신선하고 고급 재료를 사용하며, 계량법, 조리 순서, 데코레이션까지 꼼꼼하게 체크해 주는 수업 분위기 덕분... 2025-05-16 09:43:00
코리아요리아트아카데미 대구점 있어요. "계량은 디저트의 과학입니다." "1g차이도 맛을 바꿔요." 이런 기본적인 이론부터, 제가 자꾸 망치던 마카롱의 '속이 텅 빈 이유까지, 하나하나 실습으로 몸에 익히게 도와주셨어요. ⭐실패했던 나에게, 성공하는 기술을 가르쳐준 곳 가장 좋았던건 '왜 망했는지'를 알려준다는 점이었어요. "이 반죽은 습도... 2025-05-18 12:50:00
현명하게 생활하고 똑똑하게 소비하기 ™ 기술’ 덕분에 얼음 알갱이 없이, 입안에서 사르르 녹는 부드러운 질감을 만들어줘서 아이가 거부감 없이 너무 잘 먹어요. 게다가 유당불내증 아이에게 딱 맞게 우유 대신 두유를 쓸 수 있어서, 유제품에 민감한 우리 아이에게도 안심하고 줄 수 있었어요. 이런 점이 바로 닌자 크리미의 가장 큰 매력이라고 생각... 2025-05-28 15:23:00
민성님의일상 다듬고, 계량하고, 굽고, 마무리까지 전부 직접 해요 실습 시간이 넉넉해서 하나하나 제대로 익힐 수 있었고 초보자인 저도 빠르게 감을 잡을 수 있었습니다...이후 실제 창업 준비는 어떻게 되었나요? 대구디저트학원 수업 후기 수업을 마치고 나서 메뉴 개발이 한결 쉬워졌고, 인스타그램에 제가 만든 디저트를 올리며... 2025-05-08 14:32:00
소소한 일상을 기록하는 공간'⩊' 내돈내산 후기를 작성해 볼게요 :) 유라(Jura)☕ 커피 애호가들이 인정한 브랜드 유라(Jura)는 1931년에 설립된 스위스 브랜드로, 프리미엄 전자동 커피 머신 분야에서는 세계 유일의 전문 기업으로 자리 잡고 있다고 해요. 혁신적인 기술, 정밀한 설계, 뛰어난 품질과 신뢰성을 갖춘 브랜드로 자부심을 가지고 있는 게... 2025-04-29 14:10:00
neul1_1님의블로그 국가기술자격증입니다. 그래서 필기와 실기, 두 단계로 나누어져 있어요. 필기는 식품위생, 재료과학, 공정이론 등 제과제빵 전반의 기초 지식을 객관식 60문제...소세지빵, 빵도넛, 베이글 등 다양한 품목이 포함되어 있는데 반죽상태나 계량 정확도, 위생관리, 순서 준수, 완성도 등 매우 까다로운 기준으로 평가... 2025-05-30 12:56:00
(주)카스스케일 코리아 제조사 자체제작 수량 브랜드 자체브랜드 모델 GP-WORKS, GPWORKS 사용후기 0 상품문의 0 관련상품수 0 QR코드 (최소주문수량 1개 이상 ) 상품명 상품수 가격 GP...어떤 용도로 사용하실지 확인 후 아래 네임카드로 연락 주시면 친절하게 안내해 드리겠습니다 언제나 유익한 정보 소개하는 카스스케일 코리아가... 2025-02-20 10:46:00
bkkpp21 님의 블로그 제조 기술과 위생 지식, 식품 관련 법규 등을 평가합니다 자격증 취득 시 전통음식 전문가 떡 전문점 창업 문화센터 강사 급식 및 식품제조 관련 직무 등...2종류를 정해진 시간 안에 만들어 제출하는 시험이에요 수증기 조절, 재료 계량, 반죽 숙성, 성형 및 완성도까지 꼼꼼하게 평가됩니다 실기에서 중요한 건... 2025-06-02 11:34:58
룸펜의 시크릿 박스 칼스버그코리아 특징: 사과향이 나는 달콤한 무알콜 음료형 맥주 알코올 도수: 0.00% 평균 가격: 약 2,000원 📌 추천 포인트 맥주보다는 ‘과일음료 느낌’이...제로 0.0% 드라이 ★★ 깔끔함 하이트 제로 0.0% 라거 ★☆ 입문용 카스 0.0 0.0% 라거 ★☆ 드링커블 썸머스비 0.0 0.0% 과일향 ★★ 음료 대용 7. 무알콜... 2025-06-02 17:41:57
세언니 로그(여행,추억) 때 계량이 얼마나 중요한지 새삼 알게 되었죠. 대구제과제빵학원에서 배운 걸 항상 잊지 않아야겠다 다짐하며 실습을 했는데요. 앞으로 저울과 친해져야 할 것 같더라고요. 그리고 기능사 시험을 볼 깨 조리대를 깨끗하게 정리하는 것도 평가에 반영된다고 당부해 주셨어요. 그 말을 듣고 작업을 마칠 때마다 꼭 베이킹... 2025-05-14 17:04:00
유리짱의 사생활 블로그 홈케어코리아로부터 소정의 원고료를 지원받아 작성되었습니다. 퍼울 컬러 옷색빠짐 걱정 없는 액체세제 퍼울 후기 곧 다가오는 여름을 맞이해 이번에 옷장 정리하면서 아이들 옷을 준비해 주었는데요 아이들은 쨍한 색감의 옷으로 입히면 튀고 예쁘더라고요. 화려하고 화사한 색감의 컬러의류로 여러가지 준비해... 2025-05-30 11:00:00
dori-ovo 님의 블로그 http://kcook-arthd.kr/ 코리아요리아트아카데미 선착순시즌할인 진행중 kcook-arthd.kr 베이킹 기초 과정의 중요성 베이킹 기초 과정은 모든 베이커의 기본이...따라 할 수 있습니다. 베이킹은 과학이기도 하여, 정확한 계량과 온도 조절이 매우 중요합니다. 따라서 기초 과정을 통해 이론과 실습을 병행하면서... 2025-06-09 18:04:39
소소한 일상? 총정리해 후기를 한 번 써보려고 합니다. 교육 기관에서 수업을 듣게 된 이유 기초부터 정확하게 배울 수 있음 현장 노하우를 얻을 수 있음 피드백으로 시간과...유명했기에 현명한 선택이 될 수 있었죠. 수업을 병행하게 된 이유 다양한 기술을 습득할 수 있음 시간과 제과제빵자격증 비용 절약 가능함 동시 취득... 2025-05-27 18:49:00
@레몬T의홈 실사용 후기 시작해 볼게요 😊 뚜껑을 열자마다 상쾌한 향이 느껴졌어요 뚜껑에는 용량이 표시되어 계량컵으로 사용하면 된답니다 한 뚜껑 85ml는 10kg 빨래를 할...지지 않았거든요 저는 소량으로 3kg 정도 흰옷만 빨기 위해 20ml 정도 계량해서 넣어주었어요 '삶음파워 세제' 넣어볼게요 평상시는 세균과 흰옷 얼룩... 2025-05-30 18:17:00
맛있으면 0칼로리 연구소 장갑, 계량저울, 쓰레기봉투 등 필수품을 미리 체크리스트로 만들어 챙기세요! 시험장 분위기에 압도당하지 않으려면, 평소 학원에서 쓰던 도구와 최대한 비슷...기능사부터 맛을 내고 데코를하는 과정까지 단계별로 분리가 되어있어요. 취업과 창업 모두 다 준비할 수 있어서 기능사 취득 후에 나만의 기술을 습득... 2025-05-14 10:56:00
파인다이닝 클래스 방법들과 후기를 들고왔습니다! 사무직으로 일하던 저는 직장을 다니고 있었고, 그저 케이크를 만들어보고 싶던 사람이었어요 그러다 평소에 자주가는 레터링 케이크 전문점 사장님께 궁금했던 질문들을 해보았어요 놀랍게도 사장님께서 제과제빵 전공이 아니라고 하셨어요! 그럼 나도 한번 도전해볼까? 하는 생각이... 2025-05-22 13:00:38
soo_hommie 휘슬러코리아, 압력밥솥, 냄비, 후라이팬, 쿡탑, 식기 제품 소개, A/S 신청 및 FAQ 제공 www.fissler.co.kr . . . 초보 주부 특 살 땐 왕창 사고 싶음...비타퀵 프리미엄 압력솥 정보 그 현장을 마주한 직원분께서 현란한 기술을 보여주시며, “밥이 15분 만에 되고, 갈비찜·삼계탕·보쌈도 20분이면 된다”는... 2025-05-26 16:34:00
쿠킹스토리 준비 코리아 요리 아트 아카데미학원 수강생이라면 전용 앱 통해 매우 간편하게 신청할 수 있는데요 📌원하는 날짜와 시간대에 맞춰 예약만 하면, 별도의...과정 수업은 친절한 강사님의 설명과 그리고 시연과 함께 시작되어요 재료 계량하는 방법부터 설명까지 그리고 기본적인 반죽 방법, 굽는 과정까지 하나하나... 2025-04-29 11:55:00